Хотите стать счастливой? Узнайте как Алла Фолсом поможет именно Вам!
Домашнему насилию — нет! История Анны Стивенс

Домашнему насилию — нет! История Анны Стивенс

Сегодня наш рассказ пойдет об успешной женщине.

Знакомьтесь – предприниматель, владелица собственного интеллектуального бизнеса, автор книги, уже ставшей бестселлером – Анна Стивенс.

История Анны Стивенс очень напоминает историю Золушки, с той лишь разницей, что «Принц на Белом коне» сделал ее жизнь не раем, а кошмаром, выбраться из которого Анна смогла благодаря системе достижения целей, разработанной ею самой и впоследствии описанной в ее книге.

С чего все начиналось

Уроженка города Курска, Анна получила в России три красных диплома, но всегда искала «светлого будущего», сказочной любви, новых возможностей…. И одной из таких возможностей стала встреча в интернете с американцем, который, как тогда казалось, готов был превратить жизнь Анны в чудесную сказку.

Поначалу это действительно было сказкой: романтические поездки в разные страны мира, красивая свадьба на острове Барбадос, цветы, любовь, внимание и забота…. Так продолжалось два года, пока Анна заканчивала университеты и пока не переехала в США, где надеялась построить достойную жизнь и создать семью.

К сожалению, на этом счастливая часть красивой истории закончилась. Казалось, муж Анны (она иронически называет его теперь «Принц на белом коне») стал совершенно другим человеком после ее прибытия в Америку. Он раздражался по любому поводу: Анна не поймет, что он сказал и попросит повторить (девушка совсем не знала английского языка) — сразу скандал. Он постоянно требовал внимания и указывал Анне, что говорить, что думать и что делать. Когда был в настроении, и особенно в присутствии других людей, осыпал супругу вниманием, заботой, цветами и подарками…. В то же самое время дома, наедине, устраивал драки и хотел полного контроля над девушкой и ее мыслями, поступками и жизнью в целом.

«Я неоднократно вызывала полицию, но в то время мой муж был для меня всем. Я не представляла себе жизни без него. Кроме того, он был единственным человеком, кого я знала в Америке. Я не представляла даже, что делать…»

 

 

 

 

К сожалению, со временем, ситуация не только не улучшилась, но и ухудшилась: Анна по-прежнему не была допущена к изучению языка, муж никуда не отпускал ее, не было ни друзей вокруг, ни знакомых. Девушка находилась под стопроцентным неустанным контролем.

В глубине сердца Анна верила, что ее любовь, понимание, терпение и поддержка смогут изменить мужа к лучшему. Однако, очередная драка заставила Анну искать решение проблемы в интернете, где она познакомилась с Ирэн — Рахель Гедрич, которая объяснила, что то, что Анна переживает, называется «домашнее насилие». И в Америке, есть кризисные центры, куда можно обратиться в случае необходимости.

С большими трудностями, с вмешательством полиции и службы 911, Анне все же однажды удалось уйти от мужа в кризисный центр. Но документы он так ей и не отдал. Без дома, без друзей, без документов, без хорошего знания языка…

«Я хорошо помню тот день, когда я посмотрела на себя в зеркало и сказала себе, что нужно строить новую жизнь. Я взяла лист бумаги и ручку и начала расписывать по шагам, что именно мне нужно было сделать, чтоб построить ту самую новую жизнь, найти себя, стать успешной и отыскать счастье».

Прошла Анна и через многочисленные суды, поскольку права у нее были просрочены, но не ездить на работу она не могла. Если ее останавливал полицейский, он выписывал штраф.

Поскольку платить Анне было нечем, дело доходило до суда, где она рассказывала всю свою историю. Услышав подобное, даже самые суровые судьи смягчались и отменяли штраф. Одно из таких слушаний происходило в округе Фултон в центре Атланты. Судья, выслушав историю Анны, назначила ей отработку штрафа клерком в суде. Анна отработала положенный штраф, потом просто стала волонтером в том офисе, и настолько хорошо справлялась с работой и так всем понравилась, что, как только она получила из иммиграционного ведомства разрешение на работу, ее сразу же пригласили на полную ставку в суд.

К тому времени Анна уже познакомилась со своим будущим мужем, мануальным терапевтом — доктором Филипом Дэй.

Начало становления на ноги.

Анна в то время уже стала думать о том, как помочь жертвам домашнего насилия. Она стала волонтером в кризисном центре, сотрудники которого в свое время очень сильно ей помогли. Но вскоре подруга ей посоветовала идти получать американское экономическое образование. Самая высокая степень — МБА.

«Какой МБА? Я по-английски плохо говорю, еще год назад бездомной была…»

 

 

 

Но тем не менее, Анна подготовилась к экзамену по академическому английскому и сдала его на 7 баллов из 9, чего было достаточно, чтобы поступить в любой престижный вуз США.

Программа стоила 45 тысяч долларов, и Анна совершенно не знала, где их взять и как получать студенческую финансовую помощь. Но преодолев все трудности, она вскоре уже сидела в классе, будучи студенткой одной из 10-ти самых престижный бизнес-программ в Америке! Причем из 45 человек, поступивших на курс и прошедших серьёзный отбор, она была зачислена одной из первых!

Дальше она организовала свой бизнес. В университете узнали, что она имеет большой опыт работы в социальных сетях и предложили ей вести блог школы, дав за это тысячу долларов в семестр — всего пять тысяч долларов. В третьем семестре ей предложили написать сочинение и рассказать о своей жизни, за что дали еще тысячу долларов. Она описала, как пережила домашнее насилие, начала новую жизнь, открыла бизнес, вышла замуж, поступила в университет …

У нее появились клиенты, она уже хорошо говорила по-английски, и стала уверенной в себе. Она окончила университет и  смогла осуществить свою мечту в чужой стране, находясь в такой неприятной ситуации.

«Честно скажу: нужно быть человеком ответственным и уметь заставить других людей услышать свой голос»

 

 

 

Но мысли о написании книги никак не покидали Анну. И она ее написала! В книге она рассказала, как все началось и происходило в ее жизни. Поначалу она все время обвиняла себя: «Как же я и где так нагрешила?» Но потом я взяла себя в руки и сфокусировалась на будущем. Анна поставила перед собой цели — долгосрочные и краткосрочные — и они были привязанными ко времени, а также объясняли подробно, как именно она планировала их достигать.

Этот подход к планированию будущего «SMART goals» она и описала в своей книге, а также откровенно поделилась своими историями из жизни — неудачами и удачами.

А самое главное — она любит и любима. Все её начинания поддерживает супруг Ани — доктор Филип Дэй, мужчина не по годам мудрый и самодостаточный, понимающий и заботливый. Аня нашла в себе силы начать новую жизнь — без насилия и унижения, и жизнь щедро одарила её счастьем и успехом.

Достичь успеха и своих целей можно всегда, — так считает Анна Стивенс- автор книги Turn Your Dreams And Wants Into Achievable SMART Goals! Может, жизнь Анны и похожа на сказку, но создана она была ей самой…

>

Уроки успеха от Анны Стивенс:

  1.  Не замыкаться со своими страхами.
  2.  Искать решение  проблемы, а не закрывать на нее глаза.
  3.  Стараться быть услышанной.
  4.  Верить в свои силы.
  5.  Идти и делать.
  6.  Ставить перед собой долгосрочные и краткосрочные цели.
  7.  Планировать, как их достигать.

Анна сама смогла построить свою сказку в США. Но скольких трудностей удалось бы избежать, если бы кто-то мог помочь ей заранее.

Хотите узнать больше о секретах, которые помогли великим Золушкам стать Королевами?

 

Скачайте и читайте книгу “Королева в царстве мужчин”

 P.S. Узнайте о продавщице фруктами из Нижнего Новгорода, вышедшей замуж за лорда.

(Visited 58 times, 1 visits today)

Дата публикации: 31 Июл.13

Понравилась статья? Расскажите другим!
Нажмите на одну из этих кнопок