Хотите стать счастливой? Узнайте как Алла Фолсом поможет именно Вам!
Блондинка, заработавшая миллиарды долларов

Блондинка, заработавшая миллиарды долларов

Вы мечтаете об обеспеченной жизни? Кто же о ней не мечтает? Даже те, у кого, казалось бы, все есть, стремятся жить еще лучше. Что уже говорить о тех, кому постоянно чего-то не хватает?

Именно такие женщины мне чаще всего и задают вопросы, подобные этому:

«Я хочу начать бизнес, но боюсь оставить основную работу. Внутренний страх (тревога), боязнь чего-то. Как с этим справиться, вернее как избавиться от страха и сомнения? Надоело вскакивать по будильнику, ведь я на пенсии, на которую жить просто нельзя. А есть еще мечта, хочу новенькую машину, есть желание путешествовать. Подруги отговаривают, говорят, время ушло, возраст не тот. Так что же делать?»

В этом вопросе изначально уже заложены две подсказки о том, почему женщине так сложно жилось до сих пор. А вернее, даже три.

Во-первых, не понимание того, что такое страх, для чего он нам нужен и как его превратить из вечного противника в верного помощника.

Во-вторых, желание заняться новым бизнесом только для того, чтобы больше зарабатывать, а не потому, что ей нравится этим заниматься. В противном случае, она бы все равно им занималась, даже если бы ей пришлось бросить основную работу.

Ну и, в-третьих, конечно, опять-таки прислушивание к «доброжелательным» подругам, которые сами ничего не меняют в своей жизни и, естественно, тормозят рядом идущих.

Читайте также Как расстаться с людьми, которые тянут назад?

О том, что такое страх и как научиться с ним сотрудничать, я рассказываю во многих своих тренингах. И больше всего методик по работе со страхами есть в «Любовных магиях денег», в первом и втором тренингах.

Но сегодня я хочу рассказать вам немного о другом. О том, как порой негативные, казалось бы, вещи в нашей жизни могут сыграть решающую и позитивную роль в судьбе. Речь пойдет о том же СТРАХЕ, который помог молодой девушке стать успешной и богатой.

 

Блондинка, заработавшая миллиарды долларов

Она симпатичная голубоглазая блондинка. Ей всего 30. И она миллиардерша. Она не получила их в наследство, не отсудила у бывшего мужа, не выиграла в лотерею, ей их не подарили….. Она их ЗАРАБОТАЛА!

Истоки или откуда берутся идеи

Элизабет Холмс родилась в Вашингтоне, округ Колумбия в 1984 году. Ее отец, Кристиан Холмс, работал в компании, которая занимается поддержкой демократии, экономического роста, торговли, сельского хозяйства, здравоохранения и т.д. в разных странах мира. Ее мать, Ноэль Энн (Дау), работала сотрудником Конгресса.

Свои подростковые годы Элизабет провела в Китае, где еще в школе начала свой бизнес – продажу компьютерных программ китайским университетам.

В детстве Элизабет читала биографию своего пра-пра-дедушки Кристиана Р. Холмса, который был хирургом, инженером, изобретателем и ветераном Первой мировой войны. Он был деканом медицинского университета, больница при котором названа в его честь.

Карьера ее предка побудила Элизабет связать свое будущее с медициной. Однако вскоре она обнаружила, что боится иглы. Что стало одним из мотивов для создания своего изобретения. Элизабет решила заняться диагностикой, а не лечением болезней.

Начало чудо-пластыря с чипом

В 2002 году Холмс поступила в Стэнфорд, чтобы изучать химию. Как первокурсница она получила президентскую стипендию для своей научно-исследовательской работы. Элизабет уговорила профессора в области химических технологий Ченнинга Робертсона дать ей возможность работать над ее научным проектом в его лаборатории.

Больше всего Элизабет интересовали лабораторные исследования. Как говорит сама Холмс:

«Мой отец сделал много для оказания чрезвычайной помощи, и он всегда был в местах, где было много боли… Когда я думала о том, что оказало наибольшее влияние на мою жизнь, я думала о том, как во все времена люди теряли близких, потому что заболевания не были обнаружены достаточно рано. Я решила, что могу как-то бороться с этим».

Дополнив свои познания в китайском, которые она получила в детстве, в летней языковой школе в Стэнфорде, Элизабет смогла получить стажировку в Институте генома в Сингапуре. Этот институт занимается разработкой новых методов обнаружения вирусов.

По возвращению в США, Холмс решила подать заявку на патент устройства, которое находясь на теле человека, сможет вводить лекарства, контролировать состояние крови пациентов, корректировать дозу лекарств, контролируя эффект.

Элизабет Холмс рассказала Ченнингу Робертсону о своем изобретении. По его словам, это было неожиданным и очевидным одновременно. Это был пластырь, на который Элизабет предлагала поставить чип от мобильного телефона, который бы передавал данные врачу и пациенту.

Сначала Ченнинг пытался отговорить Элизабет подавать заявку, просил подождать до окончания учебы. Но Холмс умеет убеждать, и она заразила профессора своей идеей.

В 19 лет студентка-второкурсница Стэнфорда Элизабет Холмс подает заявку на свой первый патент на изобретение. И, совместно с профессором Робертсоном (он стал директором компании) создают фирму Real-Time Cures (курс реального времени). Позже компания сменила название на Theranos (амальгама «Терапия» и «Диагностика»)

Холмс предложила революционную технологию, при которой для анализа требуется микроскопическая капля крови, сам анализ проводится быстрее, точнее и дешевле стандартных лабораторных анализов в несколько раз.

 

Элизабет, сама не переносящая вид крови, гордится своей системой, потому что в ней отсутствуют уколы, иголки и боль.

«Мы стараемся облегчить страдания людям, вынужденным часто сдавать кровь. Кроме того наш метод помогает брать анализы у маленьких детей, не оставляя шрамов на коже, а также работать с пожилыми людьми, с онкологическими больными и с пациентами, у которых трудно найти вены».

Единственное, в чем уступает Theranos конкурентам, это скорость исследований из-за отсутствия развитой инфраструктуры. Анализы Theranos обрабатываются пока лишь в 23 центрах в США (собственных и центрах партнеров).

Однако Элизабет уже на пути к решению и этой проблемы: она заключила договор с аптечной сетью об оснащении их аптек диагностическим оборудованием для проведения тестов.

Развивая Theranos

Как стартовый капитал для начала своего дела Элизабет использовала деньги, которые были отложены на ее образование. Первоначально она работала из подвала общежития колледжа. Однако спустя семестр она бросает учебу, чтобы уделять своей карьере полный рабочий день.

Поиск первых инвесторов Элизабет описывает так: «Я знала, что мне придется поговорить минимум с 200 людьми, чтобы заинтересовать хотя бы одного из них. У меня не было иллюзий».

Благодаря своей целеустремленности, упорству и умению убеждать Элизабет привлекла $400 млн от крупнейших инвесторов. Войти в совет директоров компании Холмс смогла убедить даже Генри Киссинджера и Джорджа Шульца (в прошлом госсекретари США),  а также Уильяма Перри (в прошлом глава Минобороны США).

Генри Кессинджер об Элизабет Холмс:

«Ее железный настрой и большие интеллектуальные способности превратили меня из умеренного скептика в энтузиаста. Мы не из тех, кто легко тратит свое время. Но нас впечатлило ее желание снизить расходы на здравоохранение и помочь таким образом развивающимся странам».

К 2014 году Theranos получила лицензию для продажи своего продукта в каждом штате США. По данным Fortune состояние компании оценивается более чем $9 млрд и она насчитывает 500 сотрудников. Состояние самой Холмс превышает $4,5 млрд, ей удалось сохранить контроль над более чем 50% акций компании.

 

По состоянию на 2014 г., Элизабет Холмс  имеет 18 патентов США и 66 неамериканских патентов на свое имя и указана в качестве со-изобретателя по более ста патентных заявок. Элизабет является самой молодой женщиной-миллиардером. В списке Forbes она находится на 111 позиции.

Что помогло Элизабет Холмс стать единственной женщиной среди 10 молодых миллиардеров мира, которые, не закончив учебу, пошли за своей мечтой?

  • Вера в свою мечту, себя и свои идеи;
  • Занятие любимым делом;
  • Желание помочь людям;
  • Стремление к новаторству;
  • Умение ставить цели;
  • Отсутствие иллюзий;
  • Правильный выбор наставников, партнеров и сотрудников;
  • Отсутствие желания «быстрой наживы».

Элизабет Холмс, узнав про свои фобии, не опустила руки, а стала искать способ борьбы с ними.  Поставив перед собой цель, она просто шла по пути ее реализации шаг за шагом.

Она показала, что работая над тем что Вам интересно, над собой, над своими знаниями и навыками, веря в мечту, в себя и свои силы, для Вас нет ничего невозможного. Вы можете изменить не только себя, но и мир вокруг.

Напишите, пожалуйста, в комментариях:

  • Какие страхи есть у Вас?
  • Пытались ли Вы их преодолеть?
  • Поможет ли Вам преодоление страхов в реализации Ваших заветных мечтаний?

Научиться понимать свои страхи и трансформировать их в помощников вы можете в тренингах «Любовная магия денег» и «Любовная магия денег 2» как это сделала одна из моих студенток Эльвира:

Вам будет интересна история о том, как российская девочка из самой обычной семьи стала звездой итальянского телевидения. Читайте ее ЗДЕСЬ.

(Visited 34 times, 1 visits today)

Дата публикации: 27 Мар.15

Понравилась статья? Расскажите другим!
Нажмите на одну из этих кнопок