Хотите стать счастливой? Узнайте как Алла Фолсом поможет именно Вам!
Кармен Дель’Орефайс. Начать все с начала в 47 лет

Кармен Дель’Орефайс. Начать все с начала в 47 лет

Сегодня наш рассказ пойдет об уникальной женщине. Иконе стиля, красоты и элегантности – Кармен Дель’Орефайс.

adobe acrobat updates

Очень часто женщины жалуются на «объективные обстоятельства» которые мешают им стать богатыми, успешными и знаменитыми. Сегодняшняя наша героиня прошла не только сквозь нищету и бедность «родившись ни в то время, ни в той семье, ни в той стране», она продолжает быть на вершине мира красоты и стиля несмотря на мучающие ее всю жизнь болезни костей.

С чего все начиналось

Кармен Дель’Орефайс родилась в бедной семье, которой вечно не хватало денег – мать воспитывала девочку одна. Иногда ей приходилось так тяжело, что она отдавала Кармен на несколько недель, а иногда и месяцев, в интернат. Но никто не запрещал малышке мечтать; и она мечтала. Мечтала о лучшем будущем — карьере балерины. Однако перенесенный в детстве ревматизм изменил судьбу девочки.

Свою модельную карьеру Кармен Дель’Орефайс начала, когда ей было 11 лет. В модельный бизнес она попала совершенно случайно, после того как однажды в автобусе ее заметила супруга одного из известного в то время фешн фотографа.

Муж незнакомки сделал тестовые снимки, и вскоре мать Кармен получила письмо с фотографиями, в котором говорилось, что ее дочь — очень милая вежливая девушка, но, к сожалению, совершенно не фотогенична. Однако крестный Дель’Орефайс был другого мнения о фото. Он показал их своей знакомой Кэрол Филипс, beauty-редактору Vogue, которая, в свою очередь, передала снимки главному редактору — Диане Вриланд. Кармен до сих пор в подробностях помнит их первую встречу:

«Она внимательно осмотрела меня, дотронулась до моих густых каштановых волос и сказала: «Когда твоя шея вырастет еще на три сантиметра, я отправлю тебя в Париж».

Меньше чем через неделю Эрвин Блюменфельд уже снимал Кармен в ее первой фотосессии, вышедшей в Vogue на 17 страницах.

Впереди было три неудачных замужества, рождение дочери, успешная карьера и ее неизбежный закат, когда «возраст подошел».

Начало триумфа новой Кармен. В 40 лет жизнь только начинается.

Ей было 47 лет — возраст, который (как тогда считалось) уже не позволяет работать в модной индустрии. Однако и на этот раз успех пришел к Дель’Орефайс окружными путями. На одной из вечеринок она встретила своего приятеля, фотографа Нормана Паркинсона, который сделал Кармен предложение: она радикально меняет образ, а он создает для нее абсолютно новое портфолио.

На фотографиях, которые он лично привез в редакцию французского Vogue, была изображена совершенно иная Дель’Орефайс: сексуальная, независимая… седая!

Агентство Ford, до этого лишь разводившее руками в ответ на предложения Кармен о сотрудничестве, открыло специальное подразделение, чтобы работать с ней.

И вот Дель’Орефайс начала появляться на снимках уже нового поколения фотографов: Хельмута Ньютона, Патрика Демаршелье, Питера Линдберга, Стивена Майзела…

Статус модели сильно изменился со времен ее молодости: за красивым фасадом теперь хотели видеть необычную, яркую индивидуальность. И Кармен приспособилась к новым требованиям. Для начала она издала книгу, ставшую бестселлером — «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью».

Интересно, что на обложке 54-летняя Дель’Орефайс совсем не похожа на себя сегодняшнюю, 80-летнюю. Не спешите делать скоропалительные выводы: сейчас она выглядит значительно лучше!

«Я прожила потрясающую жизнь! Много ли вы знаете пожилых женщин, чья фотография для пенсионного удостоверения сделана Норманом Паркинсоном?» 

Несколько уроков от великой Кармен

  1. Женщина всегда должна оставаться женщиной не опускаясь до уровня базарной бабы.

 Однажды корреспондентка модного журнала пришла брать у  Кармен интервью. Кармен отдыхала на диванчике, полулежа, прямо на съемочной площадке. Все ее тело говорило о том, что она устала и полиартрит замучил до ужаса. Корреспондентке даже стало немножко не по себе от того, что она решилась ее потревожить, но Кармен улыбнулась очень приветливой улыбкой, выпрямилась и извинилась за то, что в такой позе, сославшись на то, что в гостинице, где она остановилась очень плохие подушки и у нее слегка разболелась голова и спина. Когда корреспондентка спросила ее, почему та не поругалась и не пожаловалась хозяину, Кармен была в ужасе от такого предложения. — «Как? И выглядеть, как сварливый тупой американец?»

  1. Главное в вещи не цена  при покупке, а то кто и как ее носит

Однажды кто-то обратил внимание на прекрасное кольцо на руке у Кармен и предположил, что вероятно очень дорогое, на что та, без заносчивости ответила, что дорогое, хотя цена ему 28 долларов, собственно, как и многих других вещей Кармен.

  1. Даже имея деньги важно иметь умелые руки и не быть расточительным попусту.

Во времена молодости, в далекие 50-е,  моделям очень трудно было выглядеть в обычной жизни так же, как и на подиуме. А положение обязывало быть всегда на высоте. И девушки шли на всяческие хитрости. Во-первых, почти все учились шить, покупали себе швейные машинки и ткани. Но хорошие ткани были слишком дорогими и девушки заменяли их более простыми…. А Кармен и Сьюзи Паркер (которые были очень дружны) умудрились шить себе пальто из одеял, которые покупали в одном магазине уцененных товаров.  Девушки даже возили с собой машинки в Париж, где работали подолгу. Сейчас Кармен уже не шьет, но  и не станет швырять деньги на ветер. Потому что знает, что все можно сделать своими руками и не хуже. Эта предпринимательская и очень расчетливая черта характера помогли Кармен стать настоящей бизнес-леди, ведь настоящий хозяин не станет швырять деньги на ветер. Сейчас у Кармен дома стоит пять машинок, которые, на добрую память завещали ей  подруги после смерти.

  1. Думай о жизни с оптимизмом.

Кармен не любит говорить о смерти и не боится ее прихода, потому что считает главным прожить насыщенную и плодотворную жизнь в заботе о живых, а смерть придет, когда ей нужно и не стоит об этом сильно переживать.

  1. Не нужно бояться времени и никогда ничего не поздно.

Карьера Кармен началась с детства и до сих пор не окончилась. Она решилась поменяться в 47 лет и достигла невероятных успехов.

С тех пор она не оставляет работу: на счету Дель’Орефайс съемки для Vogue и Harper’s Bazaar, сотрудничество с самыми именитыми дизайнерами планеты и съемки в нескольких фильмах и телешоу. Она уверена, что секрет красоты в ежедневных тренировках и в умении чувствовать свое тело.

«Рядом со мной всегда были люди, которые давали мне объективную обратную связь, — говорит она. — Я всегда советую внимательно слушать других — никогда не знаешь, какой совет может пригодиться тебе сегодня». 

Хотите узнать больше о секретах, которые помогли великим Золушкам стать Королевами?

 

Скачайте и читайте книгу “Королева в царстве мужчин”

P.S. Кто же она — первая афроамериканская женщина-миллионер? Узнаете здесь.

 

(Visited 942 times, 11 visits today)

Дата публикации: 14 Июл.13

Понравилась статья? Расскажите другим!
Нажмите на одну из этих кнопок