Хотите стать счастливой? Узнайте как Алла Фолсом поможет именно Вам!
Принцесса Лилиан. История бывшей провинциалки из ...

Принцесса Лилиан. История бывшей провинциалки из бедной шахтерской семьи

Возможно ли стать принцессой, если ты родилась в простой семье?

Бытует мнение, чтобы  стать принцессой надо родиться в королевской семье. Героиня нашей истории всему миру доказала, что это совершенно необязательно.  Можно стать королевой и, не имея дворянского звания. 

Главное, это оказаться в нужное время в нужном месте или иметь свою собственную волшебную фею, скажете вы. На это вам возразит Принцесса Лилиан, герцогиня Халланд.

Итак, принцесса Лилиан. Сказка о Золушке.

Это позже она получила титул герцогини Халланд, и стала представлять Швецию на официальных мероприятиях в качестве принцессы Лилиан. А начиналось все как в сказке о Золушке.

Принцесса Лилиан, урожденная Лилиан Мей Девис, родилась в Уэльсе, в городе Суонси в самой обычной рабочей семье, ее отец,  Уильям Девис был обычным шахтером. Родители Лилиан не ладили между собой, и с каждым голом их отношения становились хуже и хуже. Девочка росла в атмосфере ссор, и в целом была предоставлена сама себе.

Хочешь перемен? Ищи наставника!

Когда Лилиан исполнилось 16 лет, она решила, что хуже, чем здесь ей уже не будет нигде, и, скопив немного денег, она уезжает в Лондон, в надежде найти какую-нибудь работу. Дальше этого планы ее не шли. Она очень смутно представляла себе, что она будет делать в чужом городе без образования, без друзей, без денег.

Багажа у нее практически не было, и, приехав в Лондон, она принялась бродить по туманным улочкам,  не имея никакого представления о том,  что делать дальше. И вдруг к ней обратилась незнакомка, с красивой и статной фигурой. Она расспросила девушку о том, кто она, что делает одна на вечерних улицах большого города, и совершенно неожиданно предложила ей работу и кров.

Незнакомка оказалась владелицей респектабельного модельного салона, увы, история не оставила нам ее полного имени, В своих мемуарах, Лилиан, называет ее «моя любимая Джоан».

«Учись, девочка, и ты станешь королевой!»

Эта встреча  перевернула жизнь юной провинциалки.  Джоан с первых минут разглядела в Лилиан особенные черты лица, и очень умные глаза, она поняла, что если заняться воспитанием этой девушки, то она украсит ее подиум, и станет лучшей моделью.

Надо отдать должное и Лилиан, ей очень хотелось изменить свою жизнь, стать такой же прекрасной, как Джоан, так же легко и красиво двигаться и радостно улыбаться.

И они обе с энтузиазмом взялись за дело. Лилиан работала сутки напролет, Джоан практически не давала ей отдыха, она все время повторяла, что и так много времени упущено.

Лилиан осваивала красивую походку, училась правильно наносить макияж, позировать  перед фотокамерой, училась подбирать и носить одежду. Джоан говорила ей: «Учись, девочка, и ты обязательно станешь королевой и покоришь мир!» И Лилиан верила, Лилиан делала все, чтобы стать ею.

Первый триумф.

О! Теперь бы никто не узнал в этой статной, гордой, грациозной и прекрасной женщине провинциальную дочь шахтера. Она выглядела настолько роскошно и аристократично, что модный журнал «Vogue» поместил ее на обложке своего журнала. Для Лилиан это был час триумфа.

С тех пор успех следовал за ней по пятам, а вернее нес ее на своих крыльях. Приглашения на показы в престижные салоны, съемки в кино. Лилиан была нарасхват. Но помня заветы Джоан, она никогда не переставала учиться. Она очень много читала, изучала живопись, музыку, архитектуру.

Ее красота и ее ум привлекало к ней много поклонников, но никто не мог завладеть сердцем прекрасной  Лилиан. Казалось, она ждала какой-то необыкновенной встречи. И хотя в 1940 году Лилиан все же вышла замуж, за актера Ивана Крейга, этот брак был скорее продиктован дружеским расположением к Ивану, чем любовью.

Принц моей мечты.

 

И вот в 1943 году, будучи уже замужем, в одном из ночных клубов, где Лилиан отдыхала после работы в госпитале, она встретила принца своей мечты, причем принца, в буквальном смысле слова. Правда, когда ей сказали, что  мужчина, смотревший на нее, был принц Швеции, Лилиан, шутливо ответила: “А я царица Савская!”

Но молодой принц был настолько покорен красотой и умом девушки и так настойчиво добивался ее расположения, что Лилиан была совершенно покорена, и с того времени начался их головокружительный роман, длинной в жизнь.

Сложности добавляют мотивации.

Путь к счастью был не из легких. Королевская семья, узнав все о Лилиан,  выступила резко против этой связи. Ни о каком разрешении на брак речи не было. Влюбленные вынуждены были какое-то время жить тайно, но это нисколько не охладило их чувств.

Позднее, благодаря уму, обаянию, и аристократичными манерами, привитыми ей Джоан, Лилиан удалось растопить лед королевской семьи. Ее стали принимать при дворе, но разрешения на брак Принц Бертиль так и не получил.

Лишь в 1976 году, молодой король Карл XVI Густав благословил их брак и они смогли обвенчаться. Лилиан получила титул герцогини Халландской и стала зваться принцессой Лилиан. К тому времени пара прожила в счастливом гражданском браке уже более 30 лет, а невесте и жениху было около 60 лет.

Провинциалка? Нет, она королевской крови!

Став официально принцессой шведского королевского двора, Лилиан  выпала честь представлять Швецию на всех официальных мероприятиях и праздниках.

Когда Лилиан стала появляться повсюду в качестве принцессы, ни у кого не было сомнений, что она настоящая аристократка, так величественна была ее осанка и походка, так безупречны были ее наряды и драгоценности, прическа и макияж.

 

Лилиан называли иконой стиля, ее появления ждали, чтобы внимательно рассмотреть ее платье и украшения. А сама герцогиня Халландская, принимая с приветливостью и горделивостью королевы комплименты в свой адрес, с благоговением и бесконечной благодарностью вспоминала свою любимую Джоан. Свою наставницу и подругу,  разглядевшую в провинциальной девчонке искру таланта, научившую ее всему, что позволило ей стать настоящей королевой, причем такой королевой, что глядя на ее фотографии, трудно поверить, что эта гордая аристократка родилась в обычной шахтерской семье.

Читайте также: "Как стать Королевой?"

Ну кто поверит, что она королева не по рождению?

А тем не менее это так, и вот несколько мудрых мыслей, которыми она делилась в своих мемуарах:

  • Аристократичность дается не правом рождения, а приобретается в процессе постоянной работы над собой.
  • Мне повезло, что я встретила мою дорогую учительницу, мою любимую Джоан, именно она сделала из меня королеву. Именно она научила меня  быть королевой не в мечтах, а наяву.
  • Женщина всегда обязана быть королевой, в какой бы семье она не родилась. Для этого важно только одно – учиться и много работать над собой.
  • Покупать себе красивые платья, которые  делают твою фигуру королевской, дорогую косметику, чтобы не выглядеть раскрашенной куклой, не столько роскошь, сколько обязанность настоящей женщины. Ведь настоящая женщина знает, что эти расходы всегда оправдаются.
  • Как перестать быть провинциалкой? Очень просто – стать королевой!

 Хотите узнать больше о секретах, которые помогли великим Золушкам стать Королевами? У Вас есть возможность бесплатно пройти тренинг «Как стать Королевой в царстве мужчин».

P.S. Посмотрите также историю Мадам де Помпадур.

(Visited 103 times, 1 visits today)

Дата публикации: 9 Сен.13

Понравилась статья? Расскажите другим!
Нажмите на одну из этих кнопок