Хотите стать счастливой? Узнайте как Алла Фолсом поможет именно Вам!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Наука о вкусной и… нездоровой пище. Или почему ...

Наука о вкусной и… нездоровой пище. Или почему нас тянет на вредненькое

Вы согласны, что в современное время стало питаться намного проще?

Во-первых, на полках магазинов есть ВСЕ!

  • Не нужно стоять часами в очереди за колбасой или доставать по блату вкусные конфеты, бананы или лимоны, как это было когда-то.
  • Во-вторых, вкусно перекусить или даже плотно поесть, можно по достаточно доступным ценам в различных кафе, где сейчас существует огромный выбор блюд на разные предпочтения.
  • Ну и в-третьих, любой рецепт сейчас можно найти в интернете и приготовить какое угодно блюдо.

ТО ЕСТЬ, У НАС ЕСТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ПИТАТЬСЯ НА ЗДОРОВЬЕ!

Так что же пошло не так и почему мы так много говорим о вредной еде?

Когда-то в советские времена была очень популярна книга о вкусной и полезной пище. Она так и называлась «Книга о вкусной и здоровой пище». Если не у Вас, то у Вашей мамы, бабушки или у одной из пожилых соседок точно она есть.

Это была кулинарная энциклопедия, которая включала в себя рецепты различных блюд. Были среди них и жирные, и сладкие, и жареные…

наука о вкусной и нездоровой пище.2

Тогда почему же это книга о здоровой пище? И какую еду мы сейчас называем вредной?

НАУКА ВРЕДНОЙ ЕДЫ

Да, пресловутый фастфуд. В те времена культура питания не предполагала еду на ходу. Все должно было быть размеренно – чинно, с расстановкой, с готовкой из натуральных продуктов первого, второго и компота на третье.

Сейчас все понимают, что вредная еда — это напичканные химией продукты питания. Как правило – полуфабрикаты и продукты, уже готовые к употреблению. Регулярное питание ими приводит к всевозможным проблемам со здоровьем, а часто и к зависимости.

Так зачем же мы тянем очередную пачку чипсов с полки супермаркета, заливаем (да, буквально заливаем) майонезом салаты или заказываем бигмаки с картошкой фри, не забыв про кока-колу? Откуда возникает желание съесть чего-нибудь вредненького?

На самом деле все предельно просто.

ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВКУСНЕНЬКО И ЛЕГКО

Да, в современное время самое доступное удовольствие — это удовольствие от еды.

наука о вкусной и нездоровой пище.3

И если, еще совсем относительно недавно, для того, чтобы съесть что-нибудь вкусненькое, мы ждали праздников, то сегодня все вкусное доступно нам каждый день и, главное, на расстоянии вытянутой руки. Стоит только взять с полки супермаркета.

В продовольственных компаниях работают не дураки. Их ученые разрабатывают идеальные сочетания вкуса, аромата и текстуры. В эти разработки вкладываются миллионы, чтобы завладеть рынком. Это целая наука.

Мы ведь не хотим стоять на кухне днями и ночами, чтобы вкусно и разнообразно накормить свою семью здоровой пищей. Нам проще забежать в супермаркет, купить готовое и не париться.

А чтобы это готовое не портилось месяцами, дожидаясь, когда оно попадет с конвейера на вашу кухню, те же самые «не дураки» и позаботились.

А тот, кто еще больше «не дурак», сделает так, чтобы вы могли сэкономить и купить дешевле, чем у конкурента. Догадываетесь за счет чего?

И разве они в чем-то виноваты? Наш спрос рождает их предложения.

КАК ПЕРЕСТАТЬ ЕСТЬ ВРЕДНУЮ ПИЩУ

Хорошим способом оказать сопротивление современной науке вредной еды будет понять психологию ее создания и продвижения. Это раз.

Второе – старайтесь покупать натуральные, еще не обработанные продукты. Или так называемые продукты без упаковки. 

Третье – если покупаете продукты в упаковке, выбирайте те, в которых не более 5 ингредиентов.

Четвертое – научитесь готовить вкусно, быстро и разнообразно. Это совершенно не сложно. Если не любите готовить сами, может быть любит ваш мужчина и его нужно только вдохновить и замотивировать? Это тоже не сложно, поверьте мне.

И пятое – научитесь получать удовольствие не только от еды! Разнообразьте свои интересы, больше проводите времени на природе, избавляйтесь от скуки, знакомьтесь с новыми людьми, общайтесь в клубах или на форумах по интересам.

Вот, кстати, у вас есть хорошая возможность провести интересно и с пользой для себя пару часов времени.

Я с удовольствием приглашаю Вас на свой Мастер-Класс «КАК ПОХУДЕТЬ БЕЗ ТРЕНАЖЕРОВ, НЕРВОВ, ДИЕТ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ НАД СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ»

Приходите и мы с Вами обсудим все интересующие Вас вопросы, которые касаются похудения, питания, красивой фигуры и вообще отличного самочувствия:

ПОСМОТРЕТЬ МАСТЕР-КЛАСС

А пока можете написать здесь, в комментариях:

  • Какую еду лично вы называете вредной? Или для вас нет такого понятия?
  • Может ли, по вашему мнению, жирная или сладкая еда быть полезной? Почему?
  • Полезна ли для вас была данная статья? И вообще, интересна ли вам тема похудения?

Также в комментариях можете задать мне свой вопрос, я обязательно постараюсь на него ответить.

Посетили эту страницу - 557, сегодня - 1

Дата публикации: 25 Июн.17

Понравилась статья? Расскажите другим!
Нажмите на одну из этих кнопок