Хотите стать счастливой? Узнайте как Алла Фолсом поможет именно Вам!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Самое время это сказать

Самое время это сказать

Арина ВерещагинаАвтор статьи Арина Верещагина. Стилистика автора полностью сохранена.


Доброе бодрое утро, день, вечер милое Королевство!

Когда возникает то самое чувство, когда кажется, что всё вечно? И все вечные.

Почему мы так думаем? Инстинкт самосохранения или мозг просто защищает нас от стресса и переживаний?

Мы бегаем, работаем, проводим часы в интернете, смотрим кино, делаем всё, что угодно, но только не говорим близким людям слова любви так часто, как только это возможно. Лишний раз почему-то забываем сказать, как они нам дороги и ценны.

Ну, всё же вечно. И мы, и они вечные и впереди еще уйма времени. Успеем. Да и надо ли? Повода-то нет. Это же не день рождения и даже не Новый год. А без повода какая необходимость в подобных словах? Да и потом они и так сами всё знают.

Самое время это сказать 1

Если говорить честно и откровенно, если бы мне родители сами не звонили, мы бы общались в десятки раз реже.

А как иначе? Дети, работа, хобби, дом, хозяйство, собака, кот – в общем-то всё это  жизнь. Тут не до «телячьих нежностей». Причем, не только с родителями, бабушками и дедушками…. Мужья, дети, сестры, братья…. Все самые близкие, но нам не до них.

Некогда. Мы жизнь живем.

Конечно и определенно, мы их любим. Просто  говорить об этом не считаем нужным. Например, у меня всегда случается глубокая амнезия на слова любви, когда дети рядом. Зато, когда они в школе или на занятиях, сразу столько слов любви в голову приходит! Интересно, это только у меня так?

А ведь жизнь всегда даёт нам шанс передумать и переосознать. Уходят близкие и любимые, уходят навсегда. И тогда да, тогда опять же нас просто накрывает потоком слов любви и благодарности.

Оказывается, мы всегда хотели всё это сказать, но момента подходящего не было или просто забывали! Мы же жизнь живем… активную, как никак.

Глобальная переоценка ценностей

Да что говорить, то, что мы сами не вечные, мы тоже вспоминаем только в экстренных ситуациях. В редкие моменты беспомощности.

Я очень хорошо помню свой подобный опыт. Яркий опыт, который изменил мои очень многие застоялые стереотипы, перевернул и сдвинул огромный пласт в моей жизни, когда произошла глобальная переоценка ценностей.

Все это случилось во время моего трекинга на Манаслу (5160 метров) в Непале. Я шла с индивидуальным гидом. Такой опытный непалец лет 60-ти, который только на Эверест поднимался 8 раз…

Но женщина есть женщина. И он меня, естественно, жалел, очень заботился и, как это обычно бывает, по доброте душевной «шел у меня на поводу».  

Почему я, без особого опыта восхождений, да и трека, выбрала этот маршрут, уже и не помню. Да это и не важно, наверное. Факт есть факт. Нам нужно было преодолеть долгий и непростой путь с подъемом на перевал 5160 м, который преодолеваешь за 8-9 часов.

Самое время это сказать 2

В горах ты вообще ничего прогнозировать не можешь. Есть же даже такая поговорка: «у женщины настроение меняется, как погода в горах». Про все нюансы о погоде и сложностях перехода гид меня предупредил и сказал, что выйти нам нужно не позднее 4 утра. Где 4 там и 5, подумала я, и упросила его выйти позже. Он меня пожалел. И зря…  

К моменту достижения максимальной высоты солнце припекало уже достаточно сильно и, естественно, существенно подтопило снежный покров вершины. И вот я, гид, высота 5160 метров, позади 6 часов подъема, впереди 4 часа спуска и…. И вот в этот момент я почти по пояс проваливаюсь в снежную кашу.

Кстати, я везунчик, если бы провалилась глубже, то уже вряд ли бы спасли. На такой высоте спасательные операции практически невозможны из-за жестких погодных условий. И из-за разреженности воздуха вертолеты просто не летают. Если кто-то смотрел фильм «Эверест», то очень хорошо понимает, о чем я.

В общем, в тот самый момент, когда я провалилась в снег, я отчетливо поняла, что вот эта секунда, минута могут стать последними. Что вот сейчас может быть конец. Я поняла, что такое эгоизм и что я маленькая, вернее, что я нано песчинка в этом мире.

Самое время это сказать 3

Но с другой стороны, я поняла, что сейчас всё зависит только от меня, от моего настроя и действий. Гиду вытащить меня было не просто, потому что, если бы провалился он, наши шансы на спасение уменьшились бы в десятки раз.

Но мы выбрались и не без приключений. Ибо погода просто устроила нам очень серьезное испытание. Мы спустились на высоту 4100 м. Вместо намеченных 9 часов мы шли 12, усталость была такая, что зайдя в гест хаус я просто упала замертво, в чем была.

Слепота, которая открыла мне глаза

Проснулась я ночью по простой человеческой потребности. Проснулась, пытаюсь открыть глаза, еле открываю и понимаю, что я вообще ничего не вижу. Я понимаю, что я включила телефон, и он должен гореть, но я вижу микроскопическую светлую  точку, не более…  Я ослепла. Это называется «куриная слепота».

Конечно, гид предупреждал меня, что нельзя снимать солнцезащитные очки, но я же умнее всех…. В общем, открыв глаза и ничего  в тот момент не увидев, я подумала, что всё, это навсегда. Сказать, что мне стало страшно, это ничего не сказать, у меня был ужас! Тихий ужас. Тот, который без паники. Я просто сидела на кровати и рыдала, рыдала от беспомощности.

Куда и как идти в ночи, вслепую, в горах, в поисках туалета, я не представляла. Так как была уставшая, естественно, вообще ничего не помню, что и где. А туалет не в номере, это не отель. Его еще найти нужно…

Надо отдать должное моему организму, он всегда очень недолго депрессует, хотя, может в данном конкретном случае меня спасла от депрессии простая человеческая нужда и чувство юмора. Я как представила себе утро, и я такая вся красивая и слепая лежу в ароматах исходящих от моего спальника. И спальник жалко стало и нужда уже почти в голову ударила, поэтому я встала и пошла куда-то на ощупь….

Я не буду утруждать подробностями, просто скажу, что из этого похода я вынесла максимальное количество уроков. И, кстати, один не маловажный, что нужно уметь правильно мечтать.

Читайте также: “Надо ли искать свое счастье и любовь за границей?”

Ночью перед самым перевалом я лежала замерзшая в каменном сарае и мечтала о вертолете, который прилетит и заберет меня, потому что всё, сил больше нет. И горы, они с высоты красивее, думала я.

Я мечтала полетать на вертолете. Сбылось, на вертолете то я полетала, так как продолжать спуск самостоятельно не было никакой возможности. Только вот горы с высоты я не увидела, нечем было на них смотреть. Зато, когда вертолет приземлился в столице Непала Катманду, я почувствовала просто необъяснимое счастье. Как будто бы заново родилась.

Конечно, это мой персональный опыт понимания того, что ничто и никто не вечны, но я за этот опыт очень благодарна. После этого мне, экстремалке со стажем, уже не хочется ходить по острию ножа и играть на нервах близких мне людей. Тогда, на высоте, я очень отчетливо поняла, сколько я всего не сказала моим любимым.

Ваша взлетная полоса

Я думаю, что вообще очень сложно принять тот факт, что закаляют нас именно сложности, выход из так называемой «зоны комфорта». На словах всегда все понятно, легко и просто. Но, когда мы сталкиваемся лицом к лицу с «проблемами», очень сложно понять, принять и увидеть их, как возможность для роста.

Нам проще, безопаснее и спокойнее жить тихой, сытой жизнью. Это да, но не всегда наши желания совпадают с планами Вселенной. И волей неволей у нас случаются «тяжелые времена». И от того, как мы в эти моменты себя ощущаем, как  ведем, зависит и то, как мы выходим из них.

Если вы думаете о себе и о других, как о слабых и ничтожных существах, которым ничего хорошего уже в жизни не светит, так оно и будет.

Сделав ошибку один раз, не сумев найти выход из ситуации в силу или собственного непонимания момента, или в силу сложившихся обстоятельств, или под влиянием своего эмоционального состояния, вы создаете себе новое жизненное правило — я не могу, я не хочу, я не достойна. И так может быть в любой сфере жизни женщины. Я не красива. Я не богата. Я не счастлива в любви.

Однако, если вспомнить моменты, в которых вы всем своим существом ощущали внутренний рост, взросление, то ведь это именно те моменты, которые принято называть «черная полоса», которая, конечно же при правильном восприятии ситуации, оказывается взлётной.

Это колоссальный шанс не только для внутренних, но и внешних изменений. Это шанс на взлёт в новом направлении. И я именно за такое отношение к «зебре», черная полоса – учимся, белая – закрепляем результат.

И ведь знаете, иногда и у многих черная полоса наступает настолько неожиданно и фактически ниоткуда, что просто наотмашь сбивает с ног. Прямо посреди жизни своей мечты, когда вы находитесь в своей пресловутой зоне комфорта.

Год назад к Алле на живой трансформационный тренинг в Америке прилетела Ирина Кунская. Она в то время как раз и находилась на “затяжной черной полосе”. Вот, что она написала недавно:

Год назад я прошла живой трансформационный тренинг Аллы Фолсом в США. Работали с Аллой мы индивидуально практически неделю и домой я вернулась другой женщиной.

Как я попала к Алле и что побудило меня пройти её тренинги?

Работаю над собой я уже 6 лет, посещала различные тренинги, семинары, вебинары. В процессе этой работы мне удалось изменить себя очень и личностно вырасти. В результате этой работы я создала жизнь своей мечты, прекрасно вышла замуж за любимого и любящего меня мужчину, выросла и в финансовом, и в социальном, и в материальном плане очень.

Но когда я всего достигла, чего хотела, я почувствовала, какой-то провал и пустоту жизненную. Я имела всё, о чем могла только мечтать, а внутри меня была  невыносимая боль и черная дыра. Я больше не знала чего мне хотеть, зачем я вообще просыпаюсь и проживаю свой день и свою жизнь. В результате этого, у меня началась депрессия, я опустила руки, я перестала смотреть за своим внешним видом, мне ничего не хотелось и я постепенно начинала деградировать.

Я судорожно искала выходы их этой боли и ямы, посещала различные тренинги, семинары, вебинары. Сидела в компьютере с утра до вечера, искала какие-то секретные и эзотерические знания, которые бы меня вытянули из этой пропасти. Но чем больше тренингов я проходила, тем больше и больше я находила в себе разных изъянов, несовершенств, и моя самооценка падала все ниже и ниже. И депрессия становилась все больше и больше. У меня появилась интернетная зависимость.  Кроме вебинаров и тренингов меня в жизни больше ничего не интересовало.

Так я случайно попала на рассылку Аллы, а потом и на её бесплатный, а потом и платный тренинг. Один из тренингов включал индивидуальную скайп консультацию Аллы. Так я впервые пообщалась с Аллой.

Я была шокирована той правдой, которую услышала от неё. Она тут же увидела моё депрессивное состояние и определила мою интернетную зависимость. И хотя я раньше общалась и с психологами и разными другими специалистами, никто мне не говорил о депрессии раньше, а тем более о моей интернетной зависимости.

Ведь конечно, каждый тренер стремится продать как можно больше своих тренингов, зачем же открывать мне глаза на правду? Я была в шоке от того, что после индивидуальной работы вживую, Алла просто запретила мне покупать и проходить любые тренинги и семинары, включая свои собственные (такое я встречала впервые на просторах интернета),  и вообще сидеть в интернете, и перестать летать в облаках. А включиться в свою собственную интереснейшую и замечательную жизнь.

На живом тренинге Алла не только работала со мной внешне. Мы подобрали мне новый гардероб, стиль, прическу, цвет волос, я научилась макияжу у лучших специалистов конкурсов красоты в США. У меня появилось желание наряжаться, следить за собой и красиво выглядеть.

Но самая большая работа была проделана внутренне. Иногда хоть и жестко, но конкретно, честно и с большой любовью она возвращала меня в действительность и реалии жизни. Она показывала что у меня есть на конкретный момент, что я могу потерять в любой момент, и что, с чем и как мне надо поработать, чтобы изменить свою жизнь.

Сразу, после тренинга, когда я приехала, я по другому стала воспринимать свою жизнь, моя депрессия прошла, я стала более спокойной и радостной. Я стала уверенной в себе, мои отношения с мужем  улучшились. Алла показала мне проекты в жизни, над которыми нужно работать. У меня появился смысл, желания и цели.

Пройдя тренинг неделю, я получаю инсайты и открытия до сих пор, год спустя. Если раньше я не выходила из дому вообще, и сидела целый день дома за компьютером, то за последний год у меня много чего произошло.

  • Я начала танцевать на центральной сцене города, в котором живу,
  • я занялась волонтерской деятельностью, которую люблю, занимаясь терапевтическим катанием детей на лошадях,
  • я занялась йогой и верховой ездой,
  • я научилась создавать коллекционных мишек тедди.
  • У меня появились друзья и знакомые здесь, в новом для меня месте, с которыми мне очень приятно проводить время.
  • Мы приглашаем людей в гости.
  • Мы выходим на интересные мероприятия, которых здесь очень много.

У меня в голове всегда ваши слова Алла — что моя жизнь и мои отношения — это мои проекты, которые я обязана сделать успешными. И самое главное что я вхожу во вкус всё больше и больше каждый день, я понимаю и чувствую что всё самое интересное, и много чего интересного ещё только начинается!

Низкий Вам поклон Алла!

Живой трансформационный 5-ти дневный тренинг в США, который прошла Ирина — это только один из частей тренинга

“АМЕРИКАНСКИЙ ЖЕНИХ”

Ознакомиться с другими частями и возможностями, которые откроются вам после их прохождения, вы можете здесь. Ведь для многих женщин и слова любви сказать-то некому…

А как вы воспринимаете «тяжелые времена», «чёрные полосы»? Есть ли у вас яркий опыт тяжелого «подъема в гору»?

Мне бы было очень интересно почитать о вашем опыте переоценки ценностей. Как часто вы говорите близким людям, что любите их?

P.S Просто повернитесь сейчас, если они рядом, или наберите номер телефона и скажите им, как много они значат для Вас. Потом можно просто не успеть…

Посетили эту страницу - 841, сегодня - 1

Дата публикации: 13 Дек.16

Понравилась статья? Расскажите другим!
Нажмите на одну из этих кнопок